ニュース 2
大生セミナー『低栄養の最新情報と中鎖脂肪酸の活用』中止のご案内
2020/04/02(木)
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の動向に鑑みて、セミナーの開催を中止させていただくことになりました。
すでにお申し込みが完了している段階でのご連絡となり大変恐縮ですがご理解いただけると幸いです。
今後の状況に応じて改めて企画を検討いたします。
ご迷惑をおかけして恐縮ですが、ご理解とご了承のほど、よろしくお願いいたします。
すでにお申し込みが完了している段階でのご連絡となり大変恐縮ですがご理解いただけると幸いです。
今後の状況に応じて改めて企画を検討いたします。
ご迷惑をおかけして恐縮ですが、ご理解とご了承のほど、よろしくお願いいたします。
日時
| 【開催中止】2020年04月21日(火)
13:30~15:30(13:00受付開始) |
会場
| |
定員
| 40名
(定員になり次第締め切らせていただきます) |
受講費
| 無料(事前申込制)
|
対象
| 病院、老人施設、障害者施設の栄養士・調理師・介護士・看護士、その他
|
当日スケジュール
| 講師:日清オイリオグループ株式会社 ウエルネス食品営業部 佐野淳也
|
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 担当:上森(うわもり)
「大生セミナーの申し込みについて」とお伝えください |
大生セミナー『自然な排便サポートを目指して』のご案内
2018/06/06(水)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。
この度、下記の要領にて、排便コントロールについての勉強会を開催させて頂きます。
この度、下記の要領にて、排便コントロールについての勉強会を開催させて頂きます。
便秘・下剤について、日頃お困りのことや、素朴なご質問事項などございましたら、ぜひこの機会をご活用ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
日時
| 2018年07月30日(月)
午前の部 10:00~11:30(9:30受付開始) 午後の部 14:00~15:30(13:30受付開始)
|
会場
| 石川県女性センター 研修室1>>地図
住所:石川県金沢市三社町1-44 |
定員
| 午前午後それぞれ30名
(定員になり次第締め切らせていただきます) |
受講費
| 無料(事前申込制)
|
対象
| 病院、特養、老人施設の医師、栄養士、看護師、その他
|
当日スケジュール
| 講師:太陽化学株式会社 メディケアG 青山伸彦
〇排便のしくみ
〇下剤の種類と下剤乱用による副作用
〇腸管の働き(栄養吸収と腸管免疫)と腸内細菌の最新情報
〇短鎖脂肪酸の働き
〇食物繊維の種類と効果の違い
〇オムツ・下剤ゼロ運動 成功施設の事例
|
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 担当:上森
「大生セミナーの申し込みについて」とお伝えください |
大生セミナー『多施設・多職種が共通認識できる連携をめざして』『摂食・嚥下障害の評価と訓練の実際』のご案内
2016/08/26(金)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。
この度表記のセミナーを下記のとおり開催する運びとなりました。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
この度表記のセミナーを下記のとおり開催する運びとなりました。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
日時
| 2016年10月27日(木)
13:30~16:10(13:00受付開始) |
会場
| 石川県地場産業振興センター 本館2F 第1研修室>>地図
住所:石川県金沢市鞍月2丁目1番地 TEL:076-268-2010 |
定員
| 150名
(定員になり次第締め切らせていただきます) |
受講費
| 無料(事前申込制)
|
対象
| 病院、老人施設、障碍者施設の栄養士・介護士・言語聴覚士・看護師・その他
|
当日スケジュール
| 13:30~14:30
地域で共有できる食支援を考えよう! 『多施設・多職種が共通認識できる連携をめざして』 公立能登総合病院 歯科口腔外長谷剛志 14:40~16:10 『摂食・嚥下障害の評価と訓練の実際』 東京医科歯科大学 准教授 戸原 玄 |
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 担当:上森
「大生セミナーの申し込みについて」とお伝えください |
大生セミナー 『排便コントロール勉強会』のご案内
2016/08/26(金)
病院や高齢者施設、介護関連事業所等に従事する方々を対象に、排便コントロールについての勉強会を開催いたします。
第1部では、排便のしくみ、下剤連用の問題点、便秘対策として全国の医療機関や老人施設で広く使用されている水溶性食物繊維を用いた排便コントロールの事例などについてご説明させていただきます。
第2部では、平成25年に『おむつゼロ』を達成した、地域密着型介護老人福祉施設 あきの荘(神戸市北区)でご活躍されている米口様をお招きし、自立支援ケアの取り組みについて排便コントロールの実践を中心にご発表いただきます。
1施設様あたりの参加人数や職種は問いませんのでお誘い合わせの上、ご参加お申込みください。
第1部では、排便のしくみ、下剤連用の問題点、便秘対策として全国の医療機関や老人施設で広く使用されている水溶性食物繊維を用いた排便コントロールの事例などについてご説明させていただきます。
第2部では、平成25年に『おむつゼロ』を達成した、地域密着型介護老人福祉施設 あきの荘(神戸市北区)でご活躍されている米口様をお招きし、自立支援ケアの取り組みについて排便コントロールの実践を中心にご発表いただきます。
1施設様あたりの参加人数や職種は問いませんのでお誘い合わせの上、ご参加お申込みください。
日時
| 2016年9月27日(火)
14:00~16:30(13:30受付開始) |
会場
| 石川県地場産業振興センター【第10研修室】>>地図
住所:石川県金沢市鞍月2丁目20番地 |
定員
| 80名
(申込先着順で定員になり次第締め切らせていただきます) |
受講費
| 無料(事前申込制)
|
対象
| 病院、高齢者施設、介護関連事業所等に従事する方々
|
当日スケジュール
| 第1部:『自然な排便コントロールを目指して』
~水溶性食物繊維を用いた排便サポート~ 太陽化学株式会社 メディケアグループ 小木曽 静香 第2部:『自立支援ケアの取り組みについて』 ~多職種連携により「おむつゼロ」達成!~ 地域密着型介護老人福祉施設 さつき園あきの荘 米口 真人氏 質疑応答:(排便ケアで日頃お困りのことなど、この機会にご活用ください) |
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 担当:上森
「排便コントロール勉強会の申し込みについて」とお伝えください |
大生セミナー 『口から食べる支援を成功させるコツ』
2016/06/17(金)
食べることは生きること。
美味しさを追求する食品商社・大生食品工業株式会社と、食べる機能を引き出す達人の牧野先生の石川県初のコラボセミナーです。ご高齢者の身体機能と、嚥下学会基準2013に沿った食事形態のマッチングをご自身の体を使って体験していただきます。介護食への理解と知識を深める機会にぜひともご参加ください。
美味しさを追求する食品商社・大生食品工業株式会社と、食べる機能を引き出す達人の牧野先生の石川県初のコラボセミナーです。ご高齢者の身体機能と、嚥下学会基準2013に沿った食事形態のマッチングをご自身の体を使って体験していただきます。介護食への理解と知識を深める機会にぜひともご参加ください。
日時
| 2016年8月24日(水)
【第一部】10:00~11:30 4F 料理教室「かんたんやわらか食の調理実習」 講師 (株)ふくなお 管理栄養士 【第二部】12:00~15:00 2F 大会議室 「口から食べる支援を成功させるコツ」 第一部で調理したお弁当を食べながらセミナーを受けて頂きます。 講師 愛知学院大学 心身科学部 健康科学科講師 牧野日和先生 |
会場
| 石川県女性センター>>地図
住所:石川県金沢市三社町1-44 |
定員
| 【第一部】36名
【第二部】90名 二部のみ(お食事つき)の受講も可ですが、受講料は変わりません。 |
参加費
| 1,000円(税込)(お弁当・お茶・おやつ付き)
|
対象
| 栄養士・管理栄養士・調理師 摂食嚥下 口腔ケア やわらか食などに興味がある方すべて
|
後援
| 協力 株式会社フードケア
株式会社タカキヘルスケアフーズ 株式会社ふくなお |
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 担当:上森
「摂食嚥下セミナーの申し込みについて」とお伝えください |
調理講習会 『ちょっと1品 簡単かしこいレシピでみんな笑顔』
2016/04/12(火)
時下、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
この度、病院・介護施設での楽しく食べることのできる「やわらか食」導入に向けて、スチームコンベクションオーブン・ブラストチラーを利用しての調理講習会を開催いたします。実際に調理の手軽さを体験していただける内容となっております。
ご多忙のこととは存じますが、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
この度、病院・介護施設での楽しく食べることのできる「やわらか食」導入に向けて、スチームコンベクションオーブン・ブラストチラーを利用しての調理講習会を開催いたします。実際に調理の手軽さを体験していただける内容となっております。
ご多忙のこととは存じますが、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
日時
| 2016年5月25日(水)
①午前の部 10:00~12:00 受付9:30~ ②午後の部 14:00~16:00 受付13:30~ |
会場
| ホシザキ北信越(株)テストキッチン>>地図
住所:金沢市松島2-26 / TEL:080-5126-4986 担当:目川 |
定員
| 午前・午後 先着 各15名(1施設2名様まで)
定員になり次第締め切ります。 |
参加費
| 無料
|
持参物
| 筆記用具
|
当日スケジュール
| 1:日本摂食嚥下リハビリテーション学会「嚥下調整食分類2013」についてとやわらか食のご提案
2:スチームコンベクション・ブラストチラーを使用した調理デモ 3:試食・質疑応答 |
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 担当:上森
|
調理実習会 おいし~い介護食『ソフト食』のご案内
2015/07/02(水)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。
この度、下記の要領にて、調理実習会おいし~い介護食『ソフト食』のセミナーを開催させていただきます。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
この度、下記の要領にて、調理実習会おいし~い介護食『ソフト食』のセミナーを開催させていただきます。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
開催日と会場
| 【金沢市】2015年7月27日(月)・・・石川県女性センター(定員24名)
【七尾市】2015年7月28日(火)・・・矢田郷公民館(定員15名) 【奥能登】2015年7月29日(水)・・・鳳至公民館(定員15名) 【小松市】2015年7月30日(金)・・・小松市芦城センター(定員20名) ※会場によって定員数が異なります。定員になり次第締め切らせていただきます。 |
時間
| 14:00~16:00 ※30分前より受付開始
|
内容
| 「ソフミート」を使用した「ソフト食」の調理実習会。
「ソフト食」の調理方法のコツや野菜の調理法もご紹介します。 |
対象
| 栄養士様・調理師様揃ってご参加ください。
|
持参物
| エプロン・三角布・筆記用具
|
参加費
| 無料
|
共催
| 林兼産業株式会社
|
申込締切
| 2015年7月17日(金)
|
申込方法
| 下記お問い合わせ先へ電話、もしくは参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込ください。
参加申込書(PDFファイル)※印刷してください。 |
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 問い合せ 上森
|
大生セミナー『排便コントロールについて』のご案内
2015/04/30(木)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。
この度、下記の要領にて、排便コントロールについてのセミナーを開催させていただきます。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
この度、下記の要領にて、排便コントロールについてのセミナーを開催させていただきます。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
日時
| 2014年6月16日(火)
【午前の部】受付9時30分~、10時00分~11時30分 【午後の部】受付13時30分~、14時00分~15時30分 |
会場
| 石川県女性センター 研修室1>>地図
住所:石川県金沢市三社町1-44 / :TEL076-263-0115 |
テーマ
| 『自然な排便コントロールを目指して』 ~水溶性食物繊維を用いて~
講師:太陽化学株式会社 安部 |
対象
| 病院、特養、老人施設の医師、栄養士、看護師、介護士、その他関係者様
|
受講料
| 無料
|
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 問い合せ 上森
|
大生セミナー『排便コントロールについて』のご案内
2015/04/30(木)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。
この度、下記の要領にて、排便コントロールについてのセミナーを開催させていただきます。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
この度、下記の要領にて、排便コントロールについてのセミナーを開催させていただきます。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
日時
| 2014年6月15日(月)
受付 13時30分~ 勉強会 14時00分~15時30分 |
会場
| ワークパル七尾>>地図
住所:〒926-0852 石川県七尾市小島町西1?3/TEL:0767-52-2322 |
テーマ
| 『自然な排便コントロールを目指して』 ~水溶性食物繊維を用いて~
講師:太陽化学株式会社 安部 |
対象
| 病院、特養、老人施設の医師、栄養士、看護師、介護士、その他関係者様
|
受講料
| 無料
|
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 問い合せ 上森
|
大生セミナー『食形態について』のご案内
2014/09/10(木)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。
この度、下記の要領にて、食形態をテーマに大生セミナーを開催いたします。
ご多忙のこととは存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
この度、下記の要領にて、食形態をテーマに大生セミナーを開催いたします。
ご多忙のこととは存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
日時
| 2014年10月20日(月)
受付 13時~ 研修会 13時25分~16時15分 |
会場
| 石川県地場産業振興センター 本館2階 第1研修室>>地図
住所:石川県金沢市鞍月2丁目1番地/TEL:076-268-2010 |
演題①
| 『ワタミの介護での食形態と神奈川県での地域連携の現状』
13時30分~15時00分 講師:ワタミの介護株式会社 管理栄養士 麻植 有希子先生 |
演題②
| 『食事形態スケール「lスケール」の概要とその活用方法、栄養情報提供書の提案~多職種でつかえるlスケールで連携を図る~』
15時45分~16時15分 講師:石川県栄養士会 あいスケールネットワーク石川 |
対象
| 病院、特養、老人施設の医師、栄養士、看護師、その他関係者さま
|
受講料
| 無料
|
共催
| ニュートリー株式会社
石川県栄養士会 あいスケールネットワーク石川 |
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 問い合せ 上森
|
大生セミナー『嚥下調整食について』のご案内
2014/02/27(木)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。
この度、下記の要領にて、嚥下調整食についてのセミナーを開催させて頂きます。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
この度、下記の要領にて、嚥下調整食についてのセミナーを開催させて頂きます。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
日時
| 2014年3月13日(木)
受付 13時~ 研修会 13時30分~16時20分 |
会場
| 石川県地場産業振興センター 第1研修室>>地図
住所:石川県金沢市鞍月2丁目1番地/TEL:076-268-2010 |
演題①
| 『今後の嚥下調整食と地域連携の在り方』
13時30分~15時00分 講師:県立広島大学 人間文化学部 健康科学科 教授 栢下 淳 |
演題②
| 『嚥下調整食の導入とその物性について』
15時20分~16時20分 講師:特別養護老人ホームほっとはうす千羽 主任管理栄養士 松永 由美子 |
対象
| 病院、特養、老人施設の医師、栄養士、看護師、その他
|
受講料
| 無料
|
共催
| 株式会社フードケア
ハウス食品株式会社 キューピー株式会社 |
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 問い合せ 上森
|
大生セミナー『排便コントロール勉強会』のご案内
2013/08/30(金)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。
この度、下記の要領にて、排便コントロールについての勉強会を開催させて頂きます。
便秘・下剤について、日頃お困りのことや、素朴なご質問事項などございましたら、ぜひこの機会をご活用ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
この度、下記の要領にて、排便コントロールについての勉強会を開催させて頂きます。
便秘・下剤について、日頃お困りのことや、素朴なご質問事項などございましたら、ぜひこの機会をご活用ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
演題
| 『自然な排便コントロールを目指して』~水溶性食物繊維を用いて~
|
内容
| ○ 下剤の乱用による副作用
○ 腸内細菌の役割 ○ プロバイオティクスとプレバイオティクス ○ オリゴ糖・食物繊維の種類と効果の違い ○ オムツ・下剤ゼロ運動への活用 ○ 糖尿病について ○ 血糖値、コレステロール値改善のコツ |
講師
| 太陽化学株式会社 安部 綾
|
日時
| 2013年10月10日(木)
受付 9時30分~ 研修会 10時~12時 |
定員
| 20名
|
会場
| 石川県女性センター 研修室1>>地図
住所:金沢市三社町1-44/TEL:076-263-0115 |
対象
| 病院、特養、老人施設の医師、栄養士、看護師、その他
|
受講料
| 無料
|
お申込み
| ※定員に達しましたので応募を締め切らせていただきました
|
お問い合わせ先
| 大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 問い合せ 上森
|
大生セミナー『最期まで口から食べる、嚥下食』のご案内
2013/05/05(火
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼 申し上げます。さて、この度標記のセミナーを、下記のとおり開催する運びとなりました。 業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
テーマ
| 『最期まで口から食べる、嚥下食』~嚥下食ピラミッドの活用法~
|
講師
| 金谷栄養研究所(有) 所長 金谷節子先生
|
日時
| 2013年6月24日(月)
受付 13時~ 研修会 14時~16時 |
定員
| 120名
|
会場
| 石川県地場産業振興センター 本館2F 第1研修室
住所:金沢市鞍月2丁目1番地/TEL:076-268-2010 |
対象
| 病院、特養、老人施設の医師、栄養士、看護師、その他
|
受講料
| 無料
|
申し込み方法
| ※当セミナーは終了しております
大生食品工業(株)/TEL:076-237-1030 問い合せ 上森 |
共催
| キッセイ薬品工業(株) ヘルスケア事業部
|
エスプーマ(泡)を使った『ふわふわ食』の調理実習会のご案内
2013/04/03(火)
エスプーマとはスペイン語で「泡」を意味します。
空気のように軽いエスプーマを使って既存の料理に加えるだけで、新たなメニューが広がります。
泡が生み出す無限の力で、メニューを革新しませんか?
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
空気のように軽いエスプーマを使って既存の料理に加えるだけで、新たなメニューが広がります。
泡が生み出す無限の力で、メニューを革新しませんか?
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
内容
| エスプーマ(泡)を使った『ふわふわ食』の調理実習
|
日時
| 2013年5月14日(火)
午前の部 受付 9時30分/開始10時~12時 午後の部 受付 13時30分/開始14時~16時 |
定員
| それぞれの部24名
|
会場
| 石川県女性センター 料理教室
住所:金沢市三社町1-44 TEL:076-263-0115 |
対象
| 病院、老人施設、障害者施設の栄養士・調理師・介護士・言語聴覚士・看護師・その他
|
持ち物
| 筆記用具、エプロン
|
参加費
| 無料
|
申し込み方法
| ※当セミナーは終了しております
|
共催
| キューピー(株)
|
治療用食品の店「ひまわり」ネットショップオープン!!
2012/09/03(月)
高齢者ソフト食「ソフミート」の調理実習会のご案内
2012/09/03(月)
高齢者ソフト食の調理素材「ソフミート(林兼産業(株)」を使った調理実習会です。
現在きざみ食を提供しているけど喫食率が低い、ソフト食を始めたいけど何から始めたら良い?
そんな皆様のお悩みがございましたら、この機会にぜひご参加ください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
現在きざみ食を提供しているけど喫食率が低い、ソフト食を始めたいけど何から始めたら良い?
そんな皆様のお悩みがございましたら、この機会にぜひご参加ください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
内容
| ソフミートを使用したソフト食の調理実習
出来上がったお料理をご試食していただきます。 |
会場
| 会場が3ヵ所ございますので、ご都合の良い日時、会場をお選び下さい。
|
金沢会場
定員:各30名 日時:2012年9月25日(火) 午前の部 10時~12時/午後の部 14時~16時 場所:金沢女性センター 金沢市三社町1-44 | |
能登会場
定員:20名 日時:2012年9月26日(水) 午後 14時~16時 場所:ラピア鹿島 鹿島郡中能登町井田に50番地 | |
加賀会場
定員:36名 日時:2012年9月27日(木) 午後 14時~16時 場所:アイリス 加賀市山田町り243(加賀市中央公園内) | |
対象
| 病院、福祉施設等の栄養士・調理師 その他
|
持ち物
| 筆記用具、エプロン
|
申し込み方法
| ※当セミナーは終了しております
|
大生セミナー開催について
2011/01/25(火)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。さて、この度標記のセミナーを、下記のとおり開催する運びとなりました。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
記
日時
| 2011年2月26日(土) 受付:13時30分 研修会:14時~16時30分
|
会場
| 石川県地場産業振興センター 本館2F 第1研修室
住所 金沢市鞍月2丁目1番地 TEL 076-268-2010 |
テーマ
| 『誤嚥性肺炎から廃用症候群まで』
|
講師
| 太田 清人
|
対象
| 病院、老人施設、障害者施設の栄養士・調理師・介護士・言語聴覚士・看護師・その他
|
受講料
| 無料
|
共催
| 日清オイリオグループ(株) ヘルシーフーズ事業部
|
調理実習会開催について
2011/03/17(木)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。さて、この度標記の実習を、下記のとおり開催する運びとなりました。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
業務多忙の折、誠に恐縮に存じますが、ご出席の程お願い申し上げます。
記
日時
| 2011年4月14日(木)
午前の部 受付: 9時30分 開始:10時~12時 午後の部 受付:13時30分 開始:14時~16時 |
会場
| 石川県女性センター 料理教室
住所 金沢市三社町1-44 TEL 076-263-0115 |
テーマ
| 『油脂を使ったまとめ食』
|
対象
| 病院、老人施設、障害者施設の栄養士・調理師・介護士・言語聴覚士・看護師・その他
|
持ち物
| エプロン
|
参加費
| 無料 定員それぞれの部30名
|
共催
| 日清オイリオグループ(株) ヘルシーフーズ事業部
|
『やわらか食』実践セミナー開催について
2011/09/08(木)
時下、益々の御清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、病院、介護施設での(やわらか食)導入に向けて、スチームコンベクション・ブラストチラーを使っての講習・調理実演・試食会を開催致します。
「食べること」は命の根源です。楽しく食べることの出来る美味しく、やわらかい食形態(介護食)を
ご提案します。
ご多忙の折、誠に恐縮に存じますが、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
この度、病院、介護施設での(やわらか食)導入に向けて、スチームコンベクション・ブラストチラーを使っての講習・調理実演・試食会を開催致します。
「食べること」は命の根源です。楽しく食べることの出来る美味しく、やわらかい食形態(介護食)を
ご提案します。
ご多忙の折、誠に恐縮に存じますが、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
記
日時
| 2011年10月25日(火)
午前の部 受付: 9時40分 開始:10時~12時頃 午後の部 受付:13時40分 開始:14時~16時頃 |
会場
| 北陸電力エルフ金沢1F キッチンスタジオ匠
住所 金沢市下本多町6-11 TEL 076-233-8880 |
内容
| スチームコンベクションオーブンを使用した介護食、ソフト食等の講習・実演・試食
|
講師
| (株)ふくなお 管理栄養士 恵谷仁美
|
対象
| 病院、老人施設、障害者施設の栄養士・調理師・その他
|
持ち物
| 特になし
|
参加費
| 無料 定員それぞれの部25名
|